Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гипер-Мафия » Запись на игру » Запись на игру №101 "Замок Клештэ"


Запись на игру №101 "Замок Клештэ"

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Замок Клештэ.

http://s7.uploads.ru/t/7VLPX.jpg

Почти классика (то есть примерно ни разу)
Первая и единственная полноценная игра Ураниума на Гипере.

Затравка

Альтернативная Восточная Европа, позднее средневековье. История мира похожа на историю нашей временной линии, но вместо христианства господствующей религией является поклонение божеству Эмри (он же макаронина). Внутри религии есть и протестанские течения. Самым крупным из них является секта адептов Коси. Также аномальные явления, принимаемые за божественное вмешательство, встречаются в альтернативном мире гораздо чаще, чем в нашем и никого не удивляют.
Клештэ — средневековый замок, отдаленное поместье барона. Было. Барон не имел наследников даже в третьей степени родства, а потому вся территория вместе с замком по закону должна отойти церкви. Делегация высших церковных чинов прибыла из столицы, желая управлять новообретенным владением. В основном сторонники Эмри, но и адепты Коси, ловко маскирующиеся под них, стремятся к власти. У секты свои планы на замок, а смерть неверных среди адептов Коси считается скорее богоугодным делом, чем преступлением...

Правила кратко

Игра проходит в соответствии с  правилами форума Гипермафия.
Игра с дня при 10 игроках, с ночи при 11.
Город — 5-6 МЖ, бессмертный и святой
Мафия босс и 2 игрока, которых он выберет себе в команду сам (различий все трое не имеют);
либо 2 случайных игрока + босс, который не выходит из игры как однозначная мафия и дополнительная одноразовая опция, облегчающая борьбу с городом.
Или/или по выбору босса.
Полусветлая (2 первых повеса открыты+ возможно 1-2 игрока выйдут спиритами)
Маски по желанию. (подмаски в скайп nwcwhatisthematrixiseedeadpeople или личку на форуме)
Вскрытия/лжевскрытия разрешены

Расклад подробно
Город. (служители Эмри)
Эмри

http://s7.uploads.ru/t/Mp8FT.jpg

7 - 8 игроков.
(условие победы — в поместье остались только служители Эмри)

Металлический доспех (бессмертный).

Доспех

http://s0.uploads.ru/t/EOLhF.jpg

Угрюмый страж замка, по слухам, созданный самим Эмри. Невероятно устойчив к ударам ритуального ножа, но порошок оказывает на доспех разрушающее действие.

Особенность — не может быть убит ночью, если ранее на нем не был использован порошок развоплощения. Но может быть повешен.

Аббат Бруно (святой)

Аббат Бруно

http://sg.uploads.ru/t/sXodz.jpg

Духовный последователь истинной веры в Эмри, он не боится смерти. Поселился в Клештэ, чтобы обратить окрестных жителей в «единственно правильную веру».
Но пока задача, взятая при жизни не будет выполнена, его душа не сможет уйти на покой.

Особенность —  если на Бруно не был использован порошок развоплощения, то выходит из игры как спирит.
Спирит после смерти может писать сообщения в теме, но лишается права голоса и перестает быть живым (то есть влиять на условие победы). Либо может написать через ГМа одну посмертную записку и замолкнуть как обычно.
При выходе игрока как спирита это раскрывается в теме сразу же после того, как он умирает ночью/висит независимо от стадии игры.

5-6 мирных жителей без особенностей.

Мафия. (адепты секты Коси)
Коси

http://s3.uploads.ru/t/vLdJa.png

3 игрока.
Религиозная секта последователей Коси, в которой считается, что ритуальные смерти людей помогут предотвратить конец сущего.

(цель — сравняться числом с оставшимися в живых горожанами и захватить власть над поместьем)

Босс.

Особенность — получает свою роль в самом начале игры, до официального старта и открытия темы. Через примерно полдня после получения роли выбирает путем уведомления ГМа один из двух вариантов:  фанатик или лидер. Если к указанному в графике времени босс не делает выбор, то считается, что этот выбор вариант фанатика.

1. Фанатик.

фанатик

http://s3.uploads.ru/t/t0wMp.jpg

Ярый приверженец своих идей, даже смерть не сможет остановить его.
Босс мафии получает особенность, аналогичную святому. При смерти/казни выходит как спирит, и это оглашается сразу же, если не был использован порошок развоплощения.

Духи, идеи которых столь различны, сразу вдвоем не могут влиять на материальный мир. В случае наличия в игре двух спиритов сразу вступает в силу ограничение — спирит, вышедший позже не может свободно писать в теме, но только передать предсмертную записку через ГМа. Вышедший раньше замолкает немедленно с выходом второго спирита, но также может написать предсмертную записку, если до этого не воспользовался правом писать после смерти и ранее не передавал записку.

Также мафия со старта получает один заряд порошка развоплощения. Это песок, собранный с могилы убийцы своих детей, который вера сектантов наделила особой силой. Порошок применяется после убийства, то есть нельзя лишить бессмертного его особенности и убить в ту же ночь. Цель применения теряет все особенности роли, если они были и выходит без раскрытия стороны на казни. То есть бессмертный становится смертным, спирит замолкает сразу как покидает игру, сторона вышедшего в первые 2 успешные казни игрока не раскрывается, статус вышедшего из игры спирита также не раскрывается.

После выбора варианта фанатика все остальные роли рандомятся как обычно.

2. Лидер.

лидер

http://se.uploads.ru/t/9sfGm.jpg

Выдающийся стратег, по неизвестной причине соблазнившийся идеями секты. От остальных сектантов с этого момента босс не отличается ничем.

В этом варианте босс до указанного в графике времени выбирает двух игроков, которые станут его напарниками. Может составить дрим-тим, если захочет и сочтет нужным. После этого я рандомлю роли городским игрокам. Порошка мафия не получает.

Также 2 обычных сектанта без особенностей.

У мафии есть одно коллективное убийство каждую ночь. Один раз за игру мафия имеет право его пропустить. Если в дальнейшем мафия захочет пропустить убийство еще раз или не отправит имя до истечения лимита ночи, то убит будет рандомный сектант.

Если всего 10 тел — то игра с дня, если 11 -  то с ночи.
Первый повес в случае десяти игроков может быть мирным, если хотя бы 5 участников выскажется за него (в теме голосования), т. е. дополнительная опция голоса в первый день и только в первый день— никого не вешать (ННВ)

Правила голосования

Больше нет никаких особенностей. Обычное голосование в отдельной теме, любое число смен голоса, принимается последний. Лимит 22:00:00 мск, в 22:00:01 по времени форума голос не принимается. Отсутствие голоса приравнивается к двум против себя. Изменено.

Маски

В игре разрешены, но не обязательны маски. Обратите внимание на вариант лидера для босса мафии, и сами решите, нужна вам маска или нет.
В случае записи с маски подмаски прошу указывать в скайп/личку. Тематика масок довольно свободна, любые религиозные или отдаленно религиозные деятели или просто персонажи средневековой Европы. Поскольку маски вероятнее всего будут не у всех игроков, отступление от этих ограничений не возбраняется.

Записаны

1. Эмилия
2. Слон (?)
3. Панда
4. Николего
5. Алекс
6. Серж
7. Nightmare
8. Аксинья
9. Алиша
10. Алексей
11.

Старт 20 июня или раньше, в случае набора кворума.

Отредактировано Uranium235 (10-06-2016 06:03:02)

0

2

#p321849,Uranium235 написал(а):

эксперименталок,

Думаю тут.

0

3

#p321849,Uranium235 написал(а):

Особенности голосования

Вот так поворот, так я еще не играла  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

#p321849,Uranium235 написал(а):

следующего дня по времени форума.

Я тут иногда наблюдаю скачки времени, т.е. если в Москве уже 21.00, то тут может быть 18.00 как-то так... это рассчитано на то, чтобы следить за временем форума или как? Я чета не поняла.

0

4

Скачки в часах не имеют значения, даже если будут (хотя я их не видел). Смысл в том, что если на форуме 59 минут какого-то часа, а в реальности 1 минута следующего, то в игре 59 минут.

Это гибридный вариант между выставлением на голосование (которое не так то и удобно в условиях форумной мафии, потому что затягивает голосование) и привычной схемой, в которой можно поплясать на флажке, и иногда приходится ждать лимита, потому что неизвестно какую фортель там начнут вытворять. А так плясать можно, но сложно, и исключены варианты, когда вкидывается голос на последних минутах, а у остальных игроков из-за проблем со связью нет возможности оперативно отреагировать.

0

5

#p321849,Uranium235 написал(а):

Если ни одного голоса не отдано во второе окно, то голосование оканчивается.

оканчивается ННВ?

Второе окно 1,5 часа а третье 30 минут.  Думаю многие игроки просто не будут онлайн в это время, этим воспользуется мафия и это поспособствует их казни. К тому же наверное сложно решить кого казнить за полчаса. Мирным такая схема очень усложняет жизнь.

0

6

Дайте мне Босса и я пошла
http://s9.uploads.ru/t/zx2jK.jpg

Отредактировано Эмилия (10-06-2016 08:19:05)

0

7

Ada Wong
второе окно все-таки полчаса, а не полтора. И почему за полчаса решать кого казнить, голоса в первое окно никто не отменял.
Можно сдвинуть с 9 и 9 30 на 10 и 10:30 начало второго и третьего.

Вообще, так сильно вам не нравятся окна голосования? Ну дак всегда можно поменять, это ж не настолько принципиально.

0

8

Игра со вскрытиями?
Если нет, то предыдущие вопросы отменяются.

Аббат Бруно может вскрыться в начале и спокойно рулить, контра действий этому действию нет?

#p321849,Uranium235 написал(а):

Полусветлая (2 первых повеса открыты+ возможно 1-2 игрока выйдут спиритами)

Роль открывается или сторона?

Если мафия выбрала Лидера.То есть Эмри вскрылся и огласил проверки и его посчитали честным, то мафия никаким способом не может его убить?

#p321849,Uranium235 написал(а):

Особенности голосования

Можно пример голосов и их итогов?

0

9

King EcitoN
Со вскрытиями.

#p321896,King EcitoN написал(а):

Аббат Бруно может вскрыться в начале и спокойно рулить, контра действий этому действию нет?

Контра этому действию порошок. Контра этому действию контрвскрытие аббатом. Контра этому действию просто пуля. Вероятный руль у трупа - невысокая цена за сильную команду мафии.

#p321896,King EcitoN написал(а):

Если мафия выбрала Лидера.То есть Эмри вскрылся и огласил проверки и его посчитали честным, то мафия никаким способом не может его убить?

У города нет комиссара, так что нет никаких проверок. Эмри божество, а не роль.
Ну посчитают честным доспех. Ну значит будет тройка (четверка-пятерка) с заведомо честным.

#p321896,King EcitoN написал(а):

Роль открывается или сторона?

Сторона для всех, кроме аббата и босса-фанатика. Они спириты.

#p321896,King EcitoN написал(а):

Можно пример голосов и их итогов?

Пример голосования

Первое окно:
Вася вешает Сережу
Петя вешает Сережу
Сережа вешает Машу
Маша вешает Сережу
Света вешает Машу
Света вешает Сережу
Света вешает Петю
Света вешает Машу
Таня не вешает никого (потому что не придумала кого или просто не успела)
Второе окно: (Таня либо голосует во второе окно, либо не голосует вообще и получает 2 голоса против себя)
Петя вешает Машу (этот голос становится окончательным даже без соответствующей приписки)
Маша вешает Сережу (еще раз, чтобы продлить голосование, ну и подтверждает, что голос окончательный)
Таня вешает Сережу (этот голос окончательный)
Третье окно (полчаса после голоса Тани). Вася, Сережа, Света и Маша могут сменить свой голос, но он опять же станет окончательным, так что эквивалентно одной смене голоса у каждого.
Света вешает Сережу (окончательный голос).
Больше никто не меняет.
Итоги: Сережа 4 (Вася, Маша, Таня, Света). Маша 2 (Сережа, Петя). Повис Сережа.
Суть - все как обычно, кроме того что под конец дня голоса ставятся окончательными. И если итог предрешен еще в первое окно, то нет смысла затягивать повес, потому третьего окна и не будет. У того кто все-таки захочет затянуть голосование еще, будет до получаса времени, а то и больше объяснить почему. Скажите всегда это будет тот, кто висел в первое окно. Там может быть ничья, этот игрок может быть уже оффлайн, потому что в первое окно сказал все что хотел, он может хотеть сохранить свободу действий, потому что окончательный голос свяжет руки. И он выбирает, в конце концов, менять голос на первой минуте после начала второго окна или на тридцатой (ну или между этими крайностями).

0

10

#p321854,Uranium235 написал(а):

Скачки в часах не имеют значения, даже если будут (хотя я их не видел). Смысл в том, что если на форуме 59 минут какого-то часа, а в реальности 1 минута следующего, то в игре 59 минут.

Это гибридный вариант между выставлением на голосование (которое не так то и удобно в условиях форумной мафии, потому что затягивает голосование) и привычной схемой, в которой можно поплясать на флажке, и иногда приходится ждать лимита, потому что неизвестно какую фортель там начнут вытворять. А так плясать можно, но сложно, и исключены варианты, когда вкидывается голос на последних минутах, а у остальных игроков из-за проблем со связью нет возможности оперативно отреагировать.

А, все, поняла)))

0

11

#p321855,Ada Wong написал(а):

оканчивается ННВ?

Второе окно 1,5 часа а третье 30 минут.  Думаю многие игроки просто не будут онлайн в это время, этим воспользуется мафия и это поспособствует их казни. К тому же наверное сложно решить кого казнить за полчаса. Мирным такая схема очень усложняет жизнь.

Я так поняла, на это и расчет, мирным поднапрячься, но исключение голосовать на флажке идет балансом.

0

12

Запишите розовым привидением. На полставки. Планов своих не ведаю, посему возможно всякое.

0

13

Меня плюсани, забыл оставить заявку.

0

14

И меня запиши. Хватит отсиживаться.

0

15

чо то я правила не вкурил, особенно голосоване, борь со спунами что ли?
играю, будут желающие поактивнее можешь сменить

0

16

+

0

17

возвращаю набор на место

0

18

Я, в скайп постучи, пожалуйста, как начнётся )

+1

19

Я таки наверное выпишусь, ибо за то время когда был, со связью было почти всегда проблемно.

0

20

King EcitoN
Понятно.

0

21

Уран, пиши мну. Ежели что, буду ролькой.

0

22

Меня смущают две вещи. Окна голосования в первую очередь. А если не получается, а нужно, то я подвожу свою команду? Не хочу.

0

23

Могу еще раз все про окна рассказать. они не такие страшные, какими кажутся.

0

24

#p322524,Uranium235 написал(а):

Могу еще раз все про окна рассказать. они не такие страшные, какими кажутся.

Я поняла и читала. Но это же важный игровой момент. А меня нет в это время. А оно важное. Я пропущу) Очень не хочу подводить свою команду своим отсутствием в важный момент.

0

25

Если мне поменяют статус на Злючку, то я с вами.

0

26

Кто ж загадочный 11-й http://regionofmafia.ru/public/style_emoticons/default/9n6.gif

0

27

Nejka
Расскажу если запишешься.

0

28

Йода меня спрашивает: игру в можно записаться ему?

Магистр Йода,
Администратор форума Гипер-Мафия послал Вам сообщение.
Содержание сообщения:
-----------------------------------------------------------------------
Поучаствуйте в схватке убеждений.
Близость к истокам мафии и реальной игре - меньше информации, большое влияние умения говорить и доказывать.

0

29

#p322566,Sergey Ace написал(а):

Йода меня спрашивает: игру в можно записаться ему?

разреши!
выпусти внутреннего Йоду! он классный )

0

30

Боюсь он меня повесит. Или я его.

0


Вы здесь » Гипер-Мафия » Запись на игру » Запись на игру №101 "Замок Клештэ"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC