Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гипер-Мафия » Правила игры » Правила блиц-игр


Правила блиц-игр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все условия игры создаются на усмотрение самих игроков.
Временные рамки существенно сокращены (Несколько минут для каждой фазы игры).
Игра длится в среднем около трех часов(в зависимости от количества игроков) и как правило в небольшом составе(человек 7-8)

Базовые правила совпадают с правилами основной форумной игры. Однако существуют и отличия:
1. Ничья на дневном голосовании.
Вопрос ничьи решается следующим образом. Если в игре есть только одна убивающая сторона (мафия), то убитый в первую ночь игрок автоматически становится мирной душой. В его обязанности теперь входит внимательно следить за ходом обсуждения, не принимая в нем участие, и, в случае ничьей, выбрать, кого из всех кандидатов он считает наиболее подозрительным, и повесить его. Если же мирной души в этой игре быть не может (две убивающие роли за разные стороны в игре), то действует следующее правило:
Если в городе осталось четное число участников, и количество их равно или меньше удвоенному количеству заявленной мафии на игру (а такая ситуация чаще всего получается именно в случае, когда остается, например, три мафии против трех городских), то мафия не может голосовать консолидировано против одного игрока, спасая своего. Т.е., рассмотрим ситуацию три мафии/три города, если все три городских игрока дружно голосуют против игрока мафии, то мафия не может в противовес им проголосовать против одного из игроков города, обеспечив себе ничью и автоматическую победу. Если же против мафии голосуют два городских игрока и один игрок мафии, то оставшиеся две мафии и городской игрок, голосуя втроем против одного из городских, заканчивают день вничью без казни кого-либо.
2. Расклады на игру.
Расклады могут быть самые разнообразные. Проблема возникает, когда число играющих крайне мало, для того, чтобы играть привычную всем игру. Можно предложить такие варианты.
Играть собралось всего...
Трое. Совсем экстремальный вариант. В таком случае, если играть все же очень хочется, можно попытаться устроить расклад на двоих, по принципу реальных игр. Расклад предполагает три действующих лица - два игрока и один ведущий, набор ролей - два мирных и одна мафия. Игрок, выбранный ведущим, раздает двум остальным роль (как именно он будет определять, кому какая - остается лишь на его усмотрение). Соответственно, может получиться или так, что оба игрока мирные, или среди них один маф. Обсуждение происходит только между игроками, ведущий, зная свою роль, лишь молча за ними наблюдает. В процессе обсуждения могут сложиться следующие ситуации:
- оба игрока убедились, что играют за город. Тогда они выделяют красным ник ведущего, и он считается повешенным. Если ведущий правда был мафией, то он объявляет победу города, если же ведущий был мирным, то победа достается тому игроку, который играл на стороне мафии.
- один городской игрок никак не желает верить в мирность второго, как бы тот его не убеждал. В таком случае, первый голосует красным против второго и на этом игра сразу заканчивается. Ведущий объявляет конец голосования и результат: если красным выделен игрок мафии, то победа за городом, если же красным выделен городской, то победа достается мафии.
Важным правилом при этой игре является то, что мафия не может голосовать против второго игрока. Только против ведущего. Таким образом, мафия должна убедить городского, что вешать надо ведущего. Других вариантов победить у мафии нет.
Это единственный вариант игры, при котором день не регламентирован и заканчивается только в момент подачи голосов.
Четверо. Расклад тот же, только теперь раздаются три роли для трех игроков, а ведущий молча наблюдает за всем происходящим, вообще никак в нем не участвуя. Трое игроков обсуждают, кто из них может быть мафией, голосовать красным можно против любого. Соответственно, если по итогам голосования вешается городской игрок, то победа достается мафии, если нет, то городу.
Пятеро. Один ведущий, четыре активных игрока. Наиболее интересный расклад видится таким. Две мафии против одного мирного и доктора. У доктора есть возможность или лечить, или травить. Мафия может только убивать и только одного. Игра начинается с фазы дня. Четыре игрока обсуждают, кто из них является мафией и голосуют против него. В данном раскладе автоматически действует запрет консолидированного голосования. Т.е., двум мафам нельзя объединиться и голосовать против городского, если против него не проголосует второй городской. Если на голосовании повешен городской игрок, то победа сразу же достается мафии. Если же происходит разрешенная ничья или повешен мафиозный игрок, то наступает фаза ночи. Что именно будет происходить ночью и какие могут быть ее результаты - зависит только от играющих. Можно перечислить их все, но лучше сделать это со временем.
Шестеро. Две мафии с одиночным убийством, два мирных и одна городская роль (мент, доктор, бомж). Игру целесообразнее начинать с фазы ночи. Если ночью возможность убийства мафией реализована, то выбывший игрок становится мирной душой. После этого обсуждение и голосование происходит по обычным правилам и запрета на консолидацию нет. В случае ничьи на голосовании, окончательный выбор стоит за мирной душой.
Семеро. Две мафии с обычным убийством, два мирных минимум + или еще один мирный и роль, или две роли. Состав ролей лучше определить исходя из желаний игроков и самого ведущего. Игра начинается с фазы ночи, первый выбывший - мирная душа, все остальное по обычным правилам.

Стоит так же отметить, что, в случае игр с мирной душой, результат "один на один - маф против мира" не заканчивается автоматической победой мафии. Оба игрока в течении времени, объявленного ведущим пытаются доказать, почему вешать надо именно другого, и окончательный выбор стоит уже только за мирной душой.

Теги: Правила, Блиц

0

2

какая прелесть)

0


Вы здесь » Гипер-Мафия » Правила игры » Правила блиц-игр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC