Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №1 "1984" Часть первая


Игра №1 "1984" Часть первая

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Описание игры навеяно романом Джорджа Оруэлла "1984". При отыгрыше персонажей не требуется полное сходство с героями романа (не смотря на полное именное сходство). Постарайтесь просто проникнуться атмосферой, которую я попыталась передать ниже.
   

Лондон, 1984 год. Мир разделен на Остазию, Океанию и Евразию. Как сообщает министерство правды в мире идет непрекращающаяся война между Евразией и Океанией.

    Мысли, слова и поступки каждого жителя подвержены тщательному изучению сотрудниками четырех министерств: министерства правды (Миниправ), министерства любви (Минилюб), министерства мира (Минимир) и министерства изобилия. В каждой квартире, на каждом этаже, на каждом доме и в каждом туалете установлены телекраны -  большие телемониторы, через которые идет ежесикундное наблюдение за жизнью конкретного гражданина.

    Запрещено любое выражение эмоций, кроме гнева и презрения к мыслепреступникам. Еда, одежда, домашнее убранство – должно быть «такое же как у всех», любое выделение себя из толпы - смерть, выражение запрещенных эмоций – смерть, общение с мыслепреступниками – смерть, несогласие с властью – смерть. Половое сношение – только с разрешения министерства любви и только для воспроизведения потомства.

    Враг народа – Эммануэль Голдстейн – подавляющая часть лондонцев даже не в курсе кто это и в чем выражаются его теории. Говорят, что когда то давным давно он был одним из руководителей партии,  почти  равным  самому  Старшему  Брату,  а  потом  встал  на  путь контрреволюции, был  приговорен  к  смертной  казни  и таинственным образом сбежал, исчез.

    Каждый день проходят «двухминутки ненависти»: на телекран под отвратительный вой и скрежет выводится лицо предателя – Голдстейна. Под нескончаемый топот евразийских солдат за спиной, Голдстейн сначала громко, потом срываясь на крик, начинал обличать партийных работников в подделке фактов, призывал их к признанию свобод человека. Чем больше он говорил, тем больше его речь походила на натуральное блеяние, а в конце двухминутки (если присмотреться) его лицо на секунду сменялось овечьей мордой. В конце речи на экране появлялся образ Старшего брата, олицетворение защитника всех и вся, что он говорит, никто не слышал из-за всеобщего крика ненависти, но потом экран гас, вступала огромная надпись – партийный лозунг:

    ВОЙНА -- ЭТО МИР
                                                                                                                                                       
    СВОБОДА -- ЭТО РАБСТВО
                                                                                                                                                       
    НЕЗНАНИЕ – СИЛА.

   

События

-ЗА ДЕНЬ ДО СОБЫТИЙ-
    Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.  Уткнув подбородок  в  грудь, чтобы спастись от злого ветра, мистер Парсонс торопливо шмыгнул за стеклянную дверь  жилого  дома  "Победа", но все-таки впустил за собой вихрь зернистой пыли.
         В вестибюле пахло вареной капустой и старыми половиками. Против  входа на  стене  висел  цветной плакат, слишком большой для помещения. На плакате было изображено громадное, больше  метра  в  ширину, лицо, -- лицо человека лет  сорока  пяти,  с  густыми  черными   усами,   грубое,   но   по-мужски привлекательное.  Парсонс  направился  к  лестнице.  К  лифту  не  стоило и подходить. Он даже в  лучшие  времена  редко  работал,  а теперь, в дневное время,  электричество  вообще  отключали.  Действовал  режим  экономии   -- готовились к Неделе ненависти. Парсонсу предстояло одолеть семь маршей; ему шел  сороковой  год,  над  щиколоткой  у  него  была  варикозная  язва:  он поднимался  медленно  и несколько раз останавливался передохнуть. На каждой площадке со стены глядело все  то  же  лицо. Портрет был выполнен так, что, куда бы ты ни стал, глаза тебя не отпускали. БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ НА  ТЕБЯ, -- гласила подпись. Поднявшись на свой этаж, немного помешкав,  мистер Парсонс отпер дверь в квартиру. Войдя, он прислонился спиной к стене, закрыл глаза и глубоко вдохнул воздух в легкие. Тут же в его воображении возникли чудные картины: солнце озарает белый песок, волны шумят и касаются его стоп, в далеке слышен крик чаек. Он раскинул руки, поднял глаза к синему небу и громко, что есть силы, прокричал: «Ааааааааа!» Было ощущение чего то знакомого, но такого далекого… Он не мог вспомнить слово, которое характеризовало бы то, что он чувствует. Одиночество… Любовь… Радость… С…Свобода!!! В эту же минуту резкий, противный скрежет и визг донесся из телекрана, а голос гулким эхом пронесся по его телу: «Мистер Парсонс, М-и-с-т-е-р П-а-р-с-о--н-с! Квартал 4, дом А, квартира 13. Вы обвиняетесь в мыслепреступлении, не двигайтесь, сотрудники полиции мыслей уже направлены к вам». Вздох, выдох, мистер Парсонс падает на пол, хватается за сердце, еще вздох, еще, еще…
    С этой минуты мистера Парсонса никогда не существовало.

    -ЗА ЧАС ДО СОБЫТИЙ-
    Объявление в телекране: «Внимание! Жители Лондона! Будьте бдительны: до партии дошла информация о готовящейся революции! Всех, кто заметил в соседе, сотруднике или своем собственном супруге запрещенные эмоции, просьба сообщить об этом в Миниправ. Преступники, вам не скрыться! БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ ЗА ВАМИ!».

    -В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ-
    Камера с высокими потолками и обшарпанными стенами, по периметру которой к стенам крепятся хлипкие деревянные скамейки. На скамейках расположились 14 человек. Их лица разглядеть довольно сложно, т.к. свет в камеру поступает из единственного окна, расположенного где то под потолком, но совершенно ясно, что попали они сюда по подозрению в мыслепреступлениях. Прошло почти 5 минут, но никто из присутствующих не просто ни подал голоса, никто даже не пошевелился.
    Внезапно в углу камеры включился телекран, который до сих пор не был никем замечен, и грубый мужской голос начал говорить:

    Среди вас 4 человека, которые согласно доноса № 76389-МП от 07 апреля 1984 года, готовили революционное наступление на правящую партию. Путем распространения литературы, проведения подпольных лекций, а также иными противоправными действиями, эти грязные свиньи подвергли опасности целую страну, а возможно и целый мир! Ваша задача - выяснить кто эти люди и сообщить нам. В случае, если вы не установите личности злоумышленников, мы пустим в камеру угарный газ и ликвидируем вас всех. Будьте внимательны - преступники очень опасны.
    И помните: БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ ЗА ВАМИ!

Персонажи

Уинстон Смит -  сотрудник министерства правды.
Джулия - сотрудник министерства правды, отдел литературы.
О'Брайен - сотрудник полиции мыслей.
Мистер Чаррингтон - сотрудник полиции мыслей.
Сайм - филолог, работает над новоязом.
Кэтрин - активистка, сотрудник министерства любви.
Лиза - ведет по телекрану утреннюю аэробику для жителей Лондона.
Тиллотсон - министерство правды, отдел документации.
Мартин - слуга мистера О'Брайена.
Амплфорт - сотрудник министерства правды.
Миссис Парсонс - сотрудник министерства изобилия.
Бамстед - сотрудник министерства любви.
Джонс - сотрудник полиции мыслей.
Резерфорт - сотрудник министерства изобилия.

Правила

В игре 14 человек:
4 мафии: имеют одно убийство каждую ночь (отправляет любой игрок), одно отравление (отравленный игрок умирает на следующую после отравления ночь - доктор не может спасти игрока, которого отравили), один дополнительный выстрел (указывается, например: убить Машу-комиссара. Если Маша является комиссаром, то такое убийство проходить и Маша умирает. Если Маша не комиссар, то умирает тот игрок мафии, который делал дополнительный выстрел). Игроки мафии общаются между собой в скайпе.
1 комиссар: имеет право проверить или убить - использует одно действие ночью на выбор, т.е. либо убивает, либо проверяет.
1 доктор: имеет право лечить любого игрока, в т.ч. себя. Лечить одного и того же игрока может неограниченное количество раз.
8 мирных граждан, не обладающих ночными действиями.
Возможно вскрытие ролью, а также лжевскрытие.
Раскрывается только сторона, за которую играл игрок, т.е. мир или маф.
Порядок ночных действий: проверка - лечение - убийство (если идет одновременный обмен выстрелами маф-комиссар, то погибают оба).
Для победы города необходимо уничтожить всю мафию (4 человека).
Для победы мафии необходимо уничтожить всех мирных жителей.

Ход игры

Игра начинается игровым днем, который длиться до 20-00 по московскому времени.
В течении игрового дня идет голосование, на котором игроки выдвигают кандидатуры на уничтожение. Менять голос на голосовании можно, но только один раз. Голоса принимаются так: красный голос - за уничтожение, синий голос - за спасение (пишите, Маша  или Маша красным - аналогично с синим голосом). Синий голос доктора считается за три голоса. Голос, отданный в 20-01 не учитывается. Не проголосовавший, голосует против себя дважды. Добровольно голосовать против себя ни красным, ни синим цветом нельзя.
С 20-00 до 20-30 идет прием ночных действий. После 20-30 публикуются итоги ночи и стартует голосование, которое длиться до 20-00 следующего дня и так далее. После того, как в игре останется 7 человек, длительность игрового дня будет сокращена (по согласованию с игрокам).

Итоги голосований, ночей

Итоги первого голосования: Миссис Парсонс - мир
Итоги первой ночи - нет жертв
Итог второго голосования: Мартин - мир
Итоги второй ночи - жертвы: Джулия - мир, Амплфорт - мафия
Итоги третьего голосования: Бампстед - мафия
Итоги третьей ночи: Резерфорт, Сайм - оба мир
Итоги четвертого голосования: Кэтрин - мир
Итоги четвертой ночи: Лиза - мир, Уинстон Смит - мафия
Итоги пятого голосования: О'Брайен - мир
Итоги пятой ночи - Джонс - мир, Тиллостон - маф
Победа Большого брата! Все игроки мертвы

Несколько слов игрокам от ведущего.
Обращаю ваше внимание, что игра проходит под масками, поэтому не рекомендуется угадывать "подмаски". Настоятельно прошу вас не использовать в сообщениях бранные выражения, а также не переходить на личности. Также напоминаю, что это в первую очередь игра - не стоит относиться к сказанному вашим оппонентом слишком серьезно. Если вы не можете продолжать игру по любым причинам, сообщите об этом ведущему. Роли, персонажи и литературное описание событий не связаны между собой - полагайтесь только на свою интуицию и логику.
Желаю всем вам приятной игры и незабываемых впечатлений.
Ваша ДНК.

0

91

Добрый день.

0

92

Вздремну на наре). Всем очнувшимся привет–пока. Позже пообщаемся. Ушла в сон без сновидений.

0

93

Добрый сумрачный день

0

94

Не забываем заглядывать в соседнюю тему: Игра № 1: по мотивам романа "1984". ГОЛОСОВАНИЕ..
Голосование длиться до 20-00. Там оставляем только имя персонажа и цвет, которым голосуем.

0

95

Джонс написал(а):

Добрый сумрачный день

добрый джонсч)как дела?

0

96

Тиллотсон написал(а):

Джонс написал(а):

Добрый сумрачный день

добрый джонсч)как дела?

Как и каждый день дела скучно-тскливые, пол жизни одно и тоже.
Радует сеньорита Лиза своим заводным характерам, хоть как-то приносит душевную радость моей старости.

0

97

Джонс написал(а):

Тиллотсон написал(а):

    Джонс написал(а):

    Добрый сумрачный день

    добрый джонсч)как дела?

Как и каждый день дела скучно-тскливые, пол жизни одно и тоже.
Радует сеньорита Лиза своим заводным характерам, хоть как-то приносит душевную радость моей старости.

0

98

Тиллотсон написал(а):

Джонс написал(а):

    Тиллотсон написал(а):

        Джонс написал(а):

        Добрый сумрачный день

        добрый джонсч)как дела?

    Как и каждый день дела скучно-тскливые, пол жизни одно и тоже.
    Радует сеньорита Лиза своим заводным характерам, хоть как-то приносит душевную радость моей старости.


да это леди заставляет серрдцу быстрее биться

0

99

Тиллотсон написал(а):

Тиллотсон написал(а):

Какие продвижения у вас в Министерстве Правды? Новые эмоциональные мысли находите?

0

100

Здравствуйте. Погода нормальная. Дела ровные. Вкратце все.

0

101

Джонс написал(а):

Добрый сумрачный день

Здравствуйте сэр! Я не понимаю, как столь уважаемых и верных служителей министерств Большого Брата могли заподозрить в революционных наклонностях.

0

102

Сайм написал(а):

Здравствуйте. Погода нормальная. Дела ровные. Вкратце все.

Добрый день. Вы, как я понимаю филолог? Что послужило вашей причиной нахождения в этой камере?

0

103

Уинстон Смит написал(а):

Джонс написал(а):

Добрый сумрачный день

Здравствуйте сэр! Я не понимаю, как столь уважаемых и верных служителей министерств Большого Брата могли заподозрить в революционных наклонностях.

Нас много тут таких очень честных служителей Большого Брата. Вас и ваших собратьев с министерства Правды ведь тоже сюда направили, хотя вроде как ваше министество должно быть самое правдивое.

0

104

Сайм написал(а):

Здравствуйте. Погода нормальная. Дела ровные. Вкратце все.

Добрый! Как продвигается филология?

0

105

Уинстон Смит написал(а):

Добрый день. Вы, как я понимаю филолог? Что послужило вашей причиной нахождения в этой камере?

Так спокойнее. Наблюдать что творится с нашим родным языком.

0

106

Джонс написал(а):

Добрый! Как продвигается филология?

О, прекрасно. Набрал группу студентов, обучаю родному английскому. Способные ребята

0

107

Джонс написал(а):

Нас много тут таких очень честных служителей Большого Брата. Вас и ваших собратьев с министерства Правды ведь тоже сюда направили, хотя вроде как ваше министерство должно быть самое правдивое.

Полностью с вами согласен. Причину моего ареста я вообще не понимаю. Был на работе, писал отчет.Без объяснений забрали и поместили сюда.

0

108

Сайм написал(а):

Так спокойнее. Наблюдать что творится с нашим родным языком.

Сайм. Вы собираетесь в тюремной камере изучать направления родного языка? Мне кажется, что данное место не совсем подходит для этого.

0

109

как нас много то, ребятки я смотрю тут все сферы деятельности собрались. Предположений конечно не у кого нет? Я проспала ваши беседы, что то прояснилось???

0

110

Лиза написал(а):

как нас много то, ребятки я смотрю тут все сферы деятельности собрались. Предположений конечно не у кого нет? Я проспала ваши беседы, что то прояснилось???

Нет, понятно точно лишь то,что ничего не понятно.

0

111

Уинстон Смит написал(а):

Сайм написал(а):

    Так спокойнее. Наблюдать что творится с нашим родным языком.

Сайм. Вы собираетесь в тюремной камере изучать направления родного языка? Мне кажется, что данное место не совсем подходит для этого.

вы можете чтото предложжить?

0

112

Джулия написал(а):

вы можете чтото предложжить?

Добрый день Джулия! Как я понимаю нам надо выявить революционеров иначе мы умрем все в этой камере. Джулия что вы думаете по этому поводу?

0

113

Джонс написал(а):

Нас много тут таких очень честных служителей Большого Брата. Вас и ваших собратьев с министерства Правды ведь тоже сюда направили, хотя вроде как ваше министество должно быть самое правдивое.

Мистер Джонс, министерство правды сюда специально и направили, чтобы обнаружить ложь в словах людей. А вот почему полиция мыслей вовремя не обнаружила вольнодумщиков, это интересно.

0

114

Лиза написал(а):

как нас много то, ребятки я смотрю тут все сферы деятельности собрались. Предположений конечно не у кого нет? Я проспала ваши беседы, что то прояснилось???

Здравствуйте Лиза! Пока ситуация не ясна.

0

115

Уинстон Смит написал(а):

Джулия написал(а):

    вы можете чтото предложжить?

Добрый день Джулия! Как я понимаю нам надо выявить революционеров иначе мы умрем все в этой камере. Джулия что вы думаете по этому поводу?


надеюсь до этого не дойдет

0

116

Амплфорт написал(а):

Джонс написал(а):

Нас много тут таких очень честных служителей Большого Брата. Вас и ваших собратьев с министерства Правды ведь тоже сюда направили, хотя вроде как ваше министество должно быть самое правдивое.

Мистер Джонс, министерство правды сюда специально и направили, чтобы обнаружить ложь в словах людей. А вот почему полиция мыслей вовремя не обнаружила вольнодумщиков, это интересно.

В этом мнение я с вами не соглашусь, в каждом министерстве есть предатели, у нас их 4, так вот подумайте кто в вашем окружения слишком подозрительный.

0

117

Уинстон Смит написал(а):

Сайм. Вы собираетесь в тюремной камере изучать направления родного языка? Мне кажется, что данное место не совсем подходит для этого.


Ну не скажите. В камере думается лучше. Никто не мешает. Вот если бы Владимир Ильич был жив,он бы подтвердил.

0

118

Джонс написал(а):

Как и каждый день дела скучно-тскливые, пол жизни одно и тоже.
Радует сеньорита Лиза своим заводным характерам, хоть как-то приносит душевную радость моей старости.

Я думаю что она очень правильно радуется. Революционеры вряд ли смогли бы такую искреннюю радость испытывать. )))
Рад вас  приветствовать, сэр.))

0

119

Сайм написал(а):

Ну не скажите. В камере думается лучше. Никто не мешает. Вот если бы Владимир Ильич был жив,он бы подтвердил.

Сайм вы очень необычно мыслите.

0

120

Джонс написал(а):

Как и каждый день дела скучно-тскливые, пол жизни одно и тоже.
Радует сеньорита Лиза своим заводным характерам, хоть как-то приносит душевную радость моей старости.

Я думаю что она очень правильно радуется. Революционеры вряд ли смогли бы такую искреннюю радость испытывать. )))
Рад вас  приветствовать, сэр.))

0


Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №1 "1984" Часть первая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC