Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №30 "Тайна замка Синей Бороды" ч. 1


Игра №30 "Тайна замка Синей Бороды" ч. 1

Сообщений 991 страница 999 из 999

1

"Жил-был человек.."

Глава 1. Избирательная.                                                                                              *****

«Жил-был человек, у которого были красивые дома и в городе, и в деревне, посуда, золотая и серебряная, мебель вся в вышивках и кареты, сверху донизу позолоченные. Но, к несчастью, у этого человека была синяя борода, и она делала его таким гадким и таким страшным, что не было ни одной женщины или девушки, которая не убежала бы, увидев его»
                                                                                                                                     
                                                                                                                                       *****
Глава 2. Запретная.

« - Вот, - прибавил он, - ключи от двух главных кладовых; вот ключи от золотой и серебряной посуды, которая не каждый день на стол ставится; вот от сундуков с деньгами; вот от ящиков с драгоценными камнями; вот, наконец, ключ, которым все комнаты отпереть можно. А вот этот маленький ключик отпирает каморку, которая находится внизу, на самом конце главной галереи. Можешь все отпирать, всюду входить; но запрещаю тебе входить в ту каморку. Запрещение мое на этот счет такое строгое и грозное, что если тебе случится - чего боже сохрани - ее отпереть, то нет такой беды, которой ты бы не должна была ожидать от моего гнева.

… соблазн был слишком силен - она никак не могла с ним сладить. Взяла ключ и, вся дрожа как лист, отперла каморку.
Сперва она ничего не разобрала: в каморке было темно, окна были закрыты. Но погодя немного она увидела, что весь пол был залит запекшейся кровью и в этой крови отражались тела нескольких мертвых женщин, привязанных вдоль стен; то были прежние жены Синей Бороды, которых он зарезал одну за другой. Она чуть не умерла на месте от страха и выронила из руки ключ. Она заметила, что ключ от каморки запачкался в крови; она вытерла его раз, другой, третий, но кровь не сходила. Как она его ни мыла, как ни терла, даже песком и толченым кирпичом - пятно крови все оставалось!»
                                         
                                                                                                                                       *****
Глава 3. Расплатная.

"….. - пришел твой смертный час!
Одной рукой он схватил ее за волосы, другою поднял свой страшный нож... Он замахнулся на нее, чтоб отрубить ей голову... Бедняжка обратила на него свои погасшие глаза:
- Дай мне еще миг, только один миг, с духом собраться...
- Нет, нет! - отвечал он. - Поручи душу свою богу!
И поднял уже руку... Но в это мгновение такой ужасный стук поднялся у двери, что Синяя Борода остановился, оглянулся... Дверь разом отворилась, и в комнату ворвались два молодых человека. Выхватив свои шпаги, они бросились прямо на Синюю Бороду.
Он узнал братьев своей жены - один служил в драгунах, другой в конных егерях, - и тотчас навострил лыжи; но братья нагнали его, прежде чем он успел забежать за крыльцо.
Они прокололи его насквозь своими шпагами и оставили его на полу мертвым."

                                                                                                                                       *****

http://www.proza.ru/pics/2011/12/08/123.jpg
- Дамы и господа,   сегодня, в день 650-й годовщины со дня смерти графа, пришло время исполнить последнюю волю покойного.  Здесь собрались все претенденты на наследство,   но согласно воле графа, оно достанется только одному из вас.
Бала к сожалению не будет, но обещаю, что скучать нам не придется: мы разыграем удивительное действо – можно даже сказать драму, в конце которой победитель получит  всё  - несметные сокровища графа Синей бороды, его замок,  движимое и недвижимое имущество. 
Граф повелел собрать всех своих отпрысков (приятно видеть, что некоторые из них похожи на своего славного предка как две капли воды)  в день своей 650–летней годовщины  в  родовом замке и разыграть с ними увлекательную игру.
Предупреждаю, что давая согласие на участие, вы подписываетесь под тем, что с момента объявления  начала игры ни один из вас не сможет выйти за ворота замка вплоть до ее окончания, что бы с вами не случилось.
Часть из вас (да определит их сама Судьба) получат предметы, которыми  сможет воспользоваться для победы, но знайте, что некоторые из них очень опасны и могут причинить вред вплоть до лишения жизни.
Впрочем вы можете объединиться, если доверяете друг-другу, и поделить выигрыш на всех…
Каждую ночь вы будете расходиться по своим комнатам и только людям, имеющие определенные предметы, дозволено бродить по коридорам замка, впрочем не стоит забывать об осторожности.
Вечером каждого дня, вы будете встречаться в этой зале и угадывать, кто из вас  может быть причастен к очередному убийству (я сказала убийству?) .   
Висилица стоит во дворе замка.

Да победит сильнейший, удачи!

один за другим гости подходили и расписывались внизу свитка: 

список игроков

1   Грааль 
2   Sex Bomb 
3   Диана Литтл 
4   MGW-3000 
5   Душечка 
6   Фея Любви/Демон в юбке 
7    Румпельштильцхен 
8    Синяя борода 
9    Леди Макбет 
10  Подруга веселого Роджера
11  Фиби 
12  Аннет 
13  Золушка

правила и роли

Правила:
1. Роли игроков, при их убийстве/повешении, раскрываются до тех пор, пока в городе не останется 10 участников. 10 или меньше - все роли остаются закрытыми. Исключение - кровавое убийство маньяка или сыворотка дока и т.д.
2. Выбывший игрок замолкает об игре до конца. Он не имеет права писать на форуме или кому-либо в личку о своей роли. Также, оставшиеся участники не имеют права писать ему о том, какой ролью обладают они. Все обсуждения ролей возможны только между выбывшими участниками.
3. Личная переписка разрешена только представителям мафии и игрокам, находящимся в игровой связке. Конечно, сложно не общаться, когда учишься, а может быть, даже живешь вместе с другим участником. Но постарайтесь избегать открыто говорить о своих ролях. Если так хочется обсудить действия, обсуждайте их объективно, словно вы - сторонний наблюдатель.
4. На время участия в игре, участник должен быть на форуме в видимом режиме.
5. Если участник по каким-либо причинам отсутствует на форуме более суток, или появляется на форуме, но ничего не пишет в теме игры (сойдет даже одно сообщение, желательно, чтобы это был голос против или за кого-либо), то участник заменяется другим, с полной передачей роли или осуществляется модкилл без раскрытия роли.
Замена определяется следующим образом:
а. Человек, желающий играть, но не успевший на игру (отписавшийся в заявках).
б. Первый убитый мирный житель в текущей игре.
Естественно, что вновь вступающий должен ничего не знать об остальных ролях, и честно признаться ведущему, если он осведомлен хотя бы об одной роли.
6. Каждый участник обязан голосовать. Непроголосовавший участник получает при подсчете голосов два голоса против себя.
7. Голосовать на дневном голосовании необходимо на форуме, в теме голосования.
В крайнем случае (отсутствие интернета, поломка компьютера, неожиданный отъезд) можно отдать свой голос посредством СМС или телефонного звонка ведущему.

мой номер 89053658269

Процесс голосования.
В течение игрового дня каждый игрок должен отдать голос против (или в защиту) другого игрока.
Если вы голосуете против, то должны написать имя подозреваемого и выделить его красным цветом. Например: "голосую против Маски"
Если вы хотите кого то защитить, то должны написать имя подозреваемого и выделить его синим цветом. Например: "Не верю, что Маска мафия".
Если вы выходите в интернет через телефон и не можете выделить цветом имя, то должны сделать следующим образом: Маска КРАСНЫМ (если против), Маска СИНИМ (если в защиту). 
В течение голосования ваше мнение может измениться, поэтому Вы можете смело менять голоса. Но помните, что засчитан будет лишь последний Ваш голос.
Не забывайте так же о особенности некоторых ролей, таких как доктор. Синий голос доктора считается за три.
И помните 6й пункт правил: Непроголосовавший участник получает при подсчете голосов два голоса против себя.
Нельзя голосовать против себя и нельзя голосовать в защиту себя, в т.ч. и тройным синим доктора.

Ранговая мафия

1й ранг, 2й ранг, 3й ранг, 4-й ранг
В начале игры боссом мафии является 1й ранг. После его смерти боссом становится 2й ранг,и т.д.. 

Босс мафии может:
1. Убить до двух игроков ночью.
Вероятность оставить улики для одиночного убийства - 0, для двойного - 75%. В данном случае оставить улики - означает вероятность запалить (раскрыть ник) босса перед городом.
Если ночь наступает, когда в игре остаются всего три участника, мафия лишается права убивать двоих.
2. Запугать население. Лишает права голоса 1-3 игроков на один день (когда живых участников меньше 10, то мафия не может глушить более двух) - вероятность палева отсутствует. Либо же пугает одного игрока вместо второго убийства (с той же вероятностью палева, что и при двойном убийстве).
Босс может каждую ночь убивать (запугивать) одного и того же игрока (игроков)
Босс мафии лишается права голоса на следующий день в случае, если ночью он убивал двоих горожан (в том числе, если убивал одного и пугал другого), или пугал половину от количества оставшихся в живых игроков или больше (двух человек из всего четверых оставшихся, например). Даже если боссу повезло и его ник после двойного убийства не раскрыт, в текущий день его голос не имеет силы. Однако, вслух о лишении голоса не сообщается. Голос босса просто не принимается ведущим в конце голосования.
3. Подкупить Совет.
Мафы (в счет действия босса мафии) задают ведущему один вопрос, на который ведущий отвечает "Да" или "Нет".
Вопрос не может касаться непосредственно роли персонажа или его действий ночью. Можно задать вопрос ведущему о соотношении числа ролей в игре с числом обладателей иммунитета (если их несколько), с числом игроков мужского/женского пола в игре и т.п.
Нельзя спрашивать, например:
"Вася - Доктор?", "Вася прошедшей ночью кидал сыворотку правды?", "Есть ли среди иммунитетчиков комиссар?"
Примеры допустимых вопросов:
"Среди иммунитетчиков есть роли?", "К Васе прошлой ночью приходил комиссар?","В игре осталось 3 роли города?","Девочка прошлой ночью заблокировала активную роль?"
Босс отправляет ведущему свое действие сам, но если он по какой-либо причине этого не сделал - ведущий принимает действие от младших рангов. Если не приходит сообщение от 1го ранга - тогда вступает в силу сообщение от 2го ранга и т.д.

Город

Комиссар
Играет за город.
Умеет:
1. Проверять документы.
Если комиссар проверяет человека, не принадлежащего мафии, то ведущий сообщает ему, что перед ним не мафия, без указания конкретной роли.
Если комиссар проверяет мафию, то ведущий сообщает ему, что перед ним мафия, без указания конкретного ранга или мафиозного статуса адвоката или журналиста.
2. Убить. Вероятность оставить улики - 50%. Вероятность раскрытия роли жертвы - 50%. (Здесь: оставить улики - город узнает, что убитый - жертва комиссара).

Доктор
Играет за город.
Может:
1. Подкладывать сыворотку правды (раскрытие роли выбранного доктором игрока) с вероятностью раскрытия ника доктора 50%. Если живых игроков меньше 15, то Не может использовать сыворотку два дня подряд.
2. Лечить (т.е. спасать от смерти) выбранного игрока (в т.ч. себя). Даже если к этому игроку ночью приходили несколько убийц, док его вылечит, и он останется жив.
Ведущему доктор отписывает, например: "Лечу Васю"
3. Травить на 2 хода без раскрытия роли. Формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать"
Та же формулировка озвучивается и на следующий день
Синий голос доктора засчитывается за три, однако вслух об этом не сообщается.
Если ночь в городе наступает, когда в городе осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется. То есть, если в городе всего три жителя, док может лечить того же, кого лечил прошлой ночью.

Девочка
Играет за за город.
Приходит к участнику ночью и, если приходит к роли, онуляет все ее действия. То есть, доктор не лечит, комиссар не проверяет, маньяк не убивает и т.п. Мафия не убивает только в том случае, если девочка приходит к боссу мафии. Если она навестит любого рангом ниже, мафия все равно совершит свой ход.
Однако, если к человеку приходят убийцы, то этот человек умирает. А если приходит маньяк с кровавым убийством, то умирает и человек, и навестившая его девочка.
Помимо этого, девочка не спасает от любых внешних воздействий на человека (сыворотка, запугивание, все виды проверки)
Также, человек, к которому пришла девочка, с вероятностью 50% лишается возможности голосовать следующим днем.
Формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать"
Примечание. Девочка не может приходить к одному игроку две ночи подряд. Если ночь в городе наступает, когда в игре осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется."

Шахид
Играет за город.
Указывает на человека ночью и, если шахида убивают, то указанный человек умирает вместе с ним. Если убиваемого шахида спас доктор, жертва шахида все равно умирает. Не может две ночи подряд забирать одного и того же человека.Если ночь в игре наступает, когда в городе осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется.

расклад

мафия 4 ранга  - получает набор старинных кинжалов
комиссар - ему достаются наручники и револьвер
доктор -  получает склянку с мутной жидкостью, говорят она вылечивает любые раны
девочка -  имеет ключ от каморки, куда запирает на ночь любого игрока, спасая на всякий случай от него окружающих.
шахид - получает пояс со взрывчаткой, который обязуется носить на себе
5 мирных

расписание

первые действия 18 февраля 21.00
далее день до 21.00, ночь до 21.30

0

991

Синяя борода написал(а):

Да я б стрелял Бомбу точно потом как вариант Душенька/Золушка

А если вдруг Бомба окажется миром будете праведно возмущаться, что она вела себя не так, как подобает миру.
В общем я вас поняла. Для вас профит выстрела гораздо выше профита проверки. За сим предлагаю эту тему закрыть. Мнения высказаны и ком пусть сам решает что по его мнению лучше.

0

992

Синяя борода написал(а):

На лечение - док сам себя, Грааль/Румпик/Магбет/Робот

я так понимаю что перечисленные тут - это на сыр?

0

993

Грааль написал(а):

а мне чот жалко бомбу, что она зря так оделась чтоль...


я хотел ее пожалеть, но если на  первый вброс я могу закрыть глаза, а на второй нет.
Ну ничо до ночи есть еще время на реабилитацию, сменить никогда не поздно

0

994

Душечка написал(а):

я так понимаю что перечисленные тут - это на сыр?


нет на лечение, а если сыр то тоже верхняя строчка. Но можно и в них, для уверености.

0

995

Синяя борода написал(а):

нет на лечение, а если сыр то тоже верхняя строчка. Но можно и в них, для уверености.

а. т.е. это ваша зеленая строка, понятно.

0

996

Душечка написал(а):

а. т.е. это ваша зеленая строка, понятно.


именно

0

997

ушла во вторую тему

0

998

Фиби написал(а):

Знавала я таких миров. Им как то было всё равно до игры. Поэтому то было б лучше если б прежде чем стрелять/вешать таких их для начала проверили.

Бомба оттягивает проверку своим поведением, но будет ли полезна она?

Грааль написал(а):

Ну давайте обсудим последнюю тему которую не обсудили. Вопрос ко всем:
Если бы я был доком я бы кинул сыворотку в ...?? Нужно ли кидать её или лучше заняться самолечением.

в первую ночь не стал бы кидать скорее всего. лечил бы себя, либо Бороду\Робота\тебя. Но если бы петух клюнул и сказал "сыыыр" то в Макбет\Диану\Аннет.

Грааль написал(а):

Прелесть роли дока в сыре.

прелесть дока в пожить подольше.

Леди Макбет написал(а):

мадам (кхе кхе) либо мир, который решил потрешить, либо если маф, то явно не первого ранга и отводит на себя ходы. Но для мафа это вверх наглости, увольте..

а вот тут 2 варианта, при условии что ком решится палить, доку лучше перестраховаться и лечиться, если ком проверяет, то доку лучше кидать сыр. Сыр неплохо, но док нужен живым, а если пальба пойдёт с нескольких сторон, лучше перестраховаться, так что, опять же, на его усмотрение, смотря как он чувствует, могут к нему ночью заявиться или нет.

о боги, уймите эту женщину! Деточка, ты чего разошлась? потрешить изволила?

либо я правда чего-то не понимаю.. почему не важно? очень важно, у каждого свои подозрения появились даже уже сейчас, не говоря о вечере. Но что плохого в том что город будет знать жертву кома? Если док не угадает с лечение и будет второй труп – он пойдёт от мафов. А так есть шанс убрать нега. + получить информацию для размышления

как это нет? почему? поясните, судрыня?

я в принципе не могу понять эти размышления. Читаю и голова пухнет, я сомневаюсь что девочка, шахид и тд на данном этапе будут ориентироваться на то что скажет город, я бы не стала, исходила от себя. но эта тема уже на н-ное количество страниц расползлась и как мне кажется, уже и смысла особого не имеет, реакции уже ушли от исходных.

Макбет каждым словом меня напрягает.  или отыгрыш так влияет, или старается скрыть напряжение.

Душечка написал(а):

Итого по теме: если бы я была комом - проверяла бы: Грааль, Фиби, подругу Роджера, Макбет, Аннет, Золушка
Если бы я была доком - лечилась бы сама, а возможно и бросила бы сыр в кого-то из выше перечисленных
Была бы девочкой - см. выше
Это моя мутная зона!
По прочитке нравится Румпель, спокоен.
Бомба - это треш, не верю в её мафство.
Борода - при всей его любви к шерифству, не вызывает напряга.
Робот - не напрягает, но ещё послушала бы его
На данный момент так.

А вот Душка кажется чуть более искренней, несмотря на эмоциональность порой пробегающую.

читаю дальше

0

999

Душечка написал(а):

как тут уже считали местные математички, вероятность того, что кома убьют в первую же ночь меньше, чем то что ком выстрелив в слепую попадет в мирного!

конечно меньше, ровно в 4 раза, так чо шансов у него в мафа стрельнуть в разы больше, почти 1 к 3

0


Вы здесь » Гипер-Мафия » Архив » Игра №30 "Тайна замка Синей Бороды" ч. 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC