Проблема с регистрацией? Не приходит пароль? Вам сюда. (Проблема наблюдается в особенности с почтовыми сервисами mail.ru)

Гипер-Мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гипер-Мафия » Досуг » Готовим дома


Готовим дома

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Как говорится: игра, игрой, а обед по расписанию... и кушать хочется всегда.
В этом разделе нашего форума мы будем делиться простыми и не очень рецептами.
Желательно на каждый день или то, что просто и быстро, но в то же время вкусно.
Так же здесь можно разместить рецепты блюд, которые не так просты, но были вами приготовлены.
Если есть собственные фотографии приготовленных блюд - приветствуется их размещение (под спойлер).

http://se.uploads.ru/5kHnF.gif  http://se.uploads.ru/hKdNQ.gif  http://se.uploads.ru/eOm9U.gif

0

2

Начну тему я сама с того, что буквально вчера готовила. Относительно не долго и без особых заморочек )))

Пирог с сыром и сосисками

Пирог с сыром и сосисками

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

фотку не сделала... с инета взяла.

http://se.uploads.ru/Jiq95.jpg

Отредактировано Nejka (25-09-2014 15:20:54)

0

3

Рецепт блинов записать, как делаю я? Или наполеона?

0

4

friend написал(а):

Рецепт блинов записать, как делаю я? Или наполеона?

чито спрашиваешь: берешь и пишешь! ))) готовишь и делаешь рассылку  http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/dirol.gif

0

5

Nejka написал(а):

готовишь и делаешь рассылку  http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/dirol.gif

Оо какую еще рассылку..

0

6

friend написал(а):

Оо какую еще рассылку..

с курьером ))) че как маленький )) готовишь и ставишь на рассылку )) мы пробуем и ставим оценку!  http://regionofmafia.ru/public/style_emoticons/default/9n6.gif

0

7

Nejka написал(а):

friend написал(а):

    Оо какую еще рассылку..

с курьером ))) че как маленький )) готовишь и ставишь на рассылку )) мы пробуем и ставим оценку!  http://regionofmafia.ru/public/style_emoticons/default/9n6.gif

Подпись автора

    http://savepic.org/5938343.jpg

аа) туплю извините)  после обеда)  видимо поел хорошо и еще перевариваю).  А насчет приготовления - как нить на оффе спеку вам). Только собраться надо) 

П.С. рецепт вечером выложу.

0

8

Nejka написал(а):

фотку не сделала

Нада фотку, свою))) :D

0

9

РэдДи написал(а):

Нада фотку, свою)))

затупила, не сфотала - съели фсе ))) теперь буду сначала брать фотик, потом готовить ))) бггг...

0

10

Nejka написал(а):

затупила, не сфотала - съели фсе ))) теперь буду сначала брать фотик, потом готовить ))) бггг...

Смотри заподозрят что ты заинстаграмилась)))) :D

0

11

РэдДи написал(а):

Смотри заподозрят что ты заинстаграмилась))))

неть ) меня мало  http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/dirol.gif

0

12

то, что готовила, получается офигено

Жареный картофель с фаршем

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 4 ст. л.
Петрушка – 30 гр.
Соль, перец.

Приготовление:
1.В сковороде разогреть масло, обжарить на нем фарш.
2.Посолить поперчить, добавить специи.
3.Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к фаршу и обжаривать в течение 5 – 7 минут.
4.В 200 – 250 миллилитрах теплой воды размешать томатную пасту.
5.Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить в томатный соус, посолить.
Влить к картофелю с фаршем томатный соус, накрыть крышкой и готовить 25 – 30 минут на малом огне.

Плов

Приготовление:

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе – 500-600 г
Лук репчатый/красный – 1 шт.
Сметана – 250 г
Сыр твердый – 80-100 г ("Пармезан", например)
2 зубчика чеснока
Мука – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Любые специи для курицы по вкусу (карри/паприка/куркума/кайенский перец и т.д.)

Приготовление:
1.Куриное филе помойте в холодной воде, порежьте на небольшие произвольные кусочки. Лук измельчите.
2.Лук обжарьте на растительном масле, при средней температуре (до образования золотисто-коричневой корочки). Добавьте филе, соль (по вкусу), специи и продолжайте жарить еще 5 минут помешивая. Снизьте температуру до минимальной, налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 15 - 20 минут. Если вода выкипит раньше времени, подлейте еще 30 – 40 мл.
3. В чаше смешайте сметану, соль (по вкусу), муку, воду 100 мл, чеснок пропущенный через пресс.. Хорошо перемешайте.
Сыр потрите на крупной терке.
4. Влейте сметанную смесь в сковороду и хорошо перемешайте. Тушите на самом минимальном огне 2 минуты, помешивая. Добавьте сыр, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Подавайте порционно. Лучшим гарниром будет: картофельное пюре, рис, спагетти/макароны.

"ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ К УЖИНУ"

Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 0.5 стакана кефира
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2.5 стакана муки
- Любая начинка

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
5. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
6. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Борщ

Ингредиенты на кастрюльку 3л:
- говядина- 500гр
- лук-200гр
- морковь-200гр
- свекла- 1кг
- капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр
- чеснок-1 головка
- картофель- 300гр
- сало ( я взял слегка копченное)-50гр
- кориандр не молотый-1 ч.л
- лавровый лист
- перец черный горошек.
- хлеб бородинский круглый целый.
- яйцо-1шт
- томатная паста-4 ст.л

Приготовление:
1. Первым делом, что самое важное в любом супе? Это конечно же бульон. Для него, конечно же лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну или нашу говядину, а я вообще варил на костях от грудки куриной), холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБЕРАЯ ПЕНКУ), часа 3…
2. Теперь, подготовьте все ингредиенты. Что бы потом был легче готовить, ведь борщ нельзя долго варить… Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.
3. Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.
4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит).
5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлел)) Иначе потеряется цвет.
6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп.
7. Теперь, оставьте суп варится на слабом огне на минут 15… А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью.

Вот и всё. Наш чудо борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если хотите произвести впечатление, то сделайте так же. Для этого срежьте верхушку у хлеба и уберите мякишь, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякишь внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ.
Так же я подал всё с рюмкой водки, свежим луком и чесночком!

Приятного аппетита)

0

13

Кароч лень мне переписывать.  Вставлю картинку.

Наполеон

0

14

Есть вопросы - спрашивайте.

0

15

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог вверх дном
Простой и вкусный пирог!

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
2. Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
3. Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
4. добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
5. добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
6. добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
7. вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
8. выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
9. вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме

Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

П.С. фотка была, но куда дела ненай :(

Отредактировано Nejka (25-09-2014 15:19:57)

0

16

Какая чудесная тема)

Брауни (шоколадный пирог)

рецепт

Ингредиенты

Шоколад темный 100 граммов
Масло сливочное 180 граммов
Сахар коричневый 200 граммов
Яйцо                         4 штуки
Мука пшеничная 100 граммов
Орехи грецкие         100 граммов

Инструкция
1. 1. Шоколад и масло растопить на водяной бане, дать остыть (чтобы потом яйцо не сварилось). Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао (я готовила и с 75%, тоже отлично, более изысканный вкус).
2. 2. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар (пару раз за неимением коричневого сахара готовила с простым белым, нормально, но не так вкусно).
3. 3. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
4. 4. Вылить тесто в форму.
5. 5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин. Проверить на готовность можно спичкой/зубочисткой - если ткнуть в серединку, она должна быть чуть влажной, но уже не сырой.
6. 6. Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).
Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого)

Готовится очень быстро (я обычно отвожу на все 1 час и хватает), но! я готовила с грецкими орехами только раз, и мне не очень понравилось, без орехов тесто более пружинистое.

фото

http://se.uploads.ru/t/cb7OG.jpg

0

17

Научите готовить гаспачо и французский луковый суп...вкусы, которые никогда не забудутся, но повторить их я не могу(((

0

18

Фаршированные шампиньоны

Легкая закуска, быстро, просто и вкусно.

На 4 человека:
Шампиньоны - 8-12 шт
Лук - 1 шт
Сыр (твердых сортов) - 50-100 гр.
Соль
Специи

Крупные или средние шампиньоны - 2-3 штуки на порцию.
Ножки вырезаем, нарезаем мелкими кубиками.
Луковица средняя - нарезаем мелкими кубиками.
Резаныее ножки грибов и лук пассируем на сковороде, соль, специи по вкусу.
Шляпки шампиньонов наполняем пассированной начинкой.
Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку при температуре 180С на 20 минут.

Фото шаг 1.

http://sd.uploads.ru/pTSvc.jpg

Фото шаг 2

http://sd.uploads.ru/PIpzf.jpg

Фото шаг 3

http://sd.uploads.ru/Q68LD.jpg

Фото 4 Итог

http://sd.uploads.ru/QvuWU.jpg

0

19

О! Это моя тема. Спасибо, девчонки.

0

20

Kaito написал(а):

О! Это моя тема. Спасибо, девчонки.

неа, просто спасибо не катит, я знаю что ты способен на большее. Так шта жду твои кулинарные шедевры, для первого раза можно и без фоток, хотя с фотками было просто муууааа!!! http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/eyes.jpg

0

21

Я уже всё съел.
Когда сделаю плов или шурпу, покажу. Я больше ничего особенного не умею. А. Ещё т.н. воскресный суп. Разработка моего отца.
Выложу обязательно. Я люблю готовить.

http://teamsaf.ucoz.ru/_ph/3/2/237241053.png

0

22

фотки не мои.. с инета))

запеканка с курочкой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Зелень укропа
Перец черный - по вкусу
(взяла из рецепта, сама обычно везде всё на глаз кладу)

Приготовление.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами (я чуть обжариваю). Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками (можно замариновать буквально мин на 15-20 способом который нравится, я делаю: чуть лимонного сока, помидорчик, совсем немного лука, приправы). Выложить на лук, посолить, поперчить (солить/перчить если не мариновали).

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану, я делала только с йогуртом). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки (не на сильном огне). За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью (не люблю такую зелень, сама не сыплю).

http://cs409931.vk.me/v409931681/287/bklbMTsA2-A.jpg

лёгкий салатик

Ингредиенты:

Яйца варённые
Ананас консервированный
Сыр твёрдый
Креветки
Сметана
Майонез

Приготовление:
всё режем кубиками, кроме креветок, ессно)))
заправляем сметанной с майонезом, я кладу 2 ложки сметаны и 1 майонеза.http://gipermafia.ru/i/blank.gif
Соль по вкусу, очень зависит от сыра, я не кладу чаще.

http://sa.uploads.ru/t/yYk2w.jpg

Отредактировано Анноушка (22-10-2014 17:52:39)

+1

23

Кароче вот. Решил седня намутить пирожков. С яблоком.  И с луком и яйцом.

Рецепт

Рецепт вот

Пирожки делаются в два этапа

1. Сделать "опару"

Для опары (чтобы тесто "подошло")

Ингредиенты :
Молоко - 500 гр
Дрожжи - 50 гр
Сахар - 1 стол л.
Мука - две горсти, как на оладьи.

Делаем вот что : поллитра молока чуть теплое, развести в 50 гр дрожжей, добавить 1 стол ложку сахара, муки как на оладьи, все это размешать и накрыть. Пусть постоит пока не поднимется в два раза выше.

Когда поднимается тесто в два раза, сделать следующее : (см. внизу)

Яйца - 2-3 штуки
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 1 пачка (200гр)
Ванилин - 1 ч. л.
Соль - щепотка

2. Добавить яйца, сахар и тд. и замесить тесто, чтобы отставало от руки и поставить
в теплое место, чтобы "подошло" (поднялось из кастрюли полностью).


а вот то что вышло.   
не знаю как тут картинку прилепить поэтому ссылкой сделаю.

вот

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/10/5102a7456de9ad0fd119ffbfb19ded6d.jpg

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/10/7160d7b2ecfed9a14e81100fff61a41d.jpg

Отредактировано friend (26-10-2014 19:41:34)

0

24

Скоро Новый год! И вот идея закусочки ^^

Сырные шарики к НГ

Ингредиенты:

Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп

Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

фото с инета :(

http://cs14114.vk.me/c625716/v625716610/8f2d/UZ44Z0HU9bA.jpg

0

25

Kaito написал(а):

Я уже всё съел.
Когда сделаю плов или шурпу, покажу. Я больше ничего особенного не умею. А. Ещё т.н. воскресный суп. Разработка моего отца.
Выложу обязательно. Я люблю готовить.

Мужчина, который любит готовитьhttp://www.3vium.ru/forums/style_emoticons/default/homyak_45px.gif http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/inlove.jpg

0

26

Хочу поделиться рецептом маринада для куриных крылышек-очень вкусно получается, фотки к сожалению нет, очень все быстро съедается)
Берем в равных пропорциях кетчуп и соевый соус, смешиваем добавляем крылышки и маринуем не менее 3 часов. Затем в горячую духовку минут на 40.

0

27

так, это закуска, но делается быстро и просто:

Канапе

Канапе:

маслины без косточек
вечина
сыр
ананасы консервированные

Есть формочки для канапе и специальные шпажки, но я режу все одинаковыми кубиками и одеваю на зубочистки :) Вкусно, быстро и красиво.

Фотка

http://sf.uploads.ru/Q3ngq.jpg

0

28

Nejka написал(а):

Фотка

мимими, какая милая салфеточка  ^^

А я хотела очень простой рецепт вкуснющих сырников выложить, но я забыла сделать фотки...эээххх...

0

29

ой, ладно, напишу я тут между делом http://mafiapnz.ru/forum/public/style_emoticons/default/eyes.jpg

"Наггетсы"

Ингредиенты:
Куриная грудка
Свинина
Панировка (булка раскрошенная по сути, короче, обычная покупная)
Молоко
Сметана 20%
Сыр
Приправы (по вкусу что нравится)

Приготовление:
1. Куриную грудку и свинину (примерно 1/3 от количества курицы) мелко режем в блендер и фррррр
до состояния "фарша"
2. 2 ложки панировки (с горкой, ну или 3 обычных) заливаем молоком, но чтоб только смочилась, размокла (НЕ до состояния жидкой каши)
3. "Фарш", панировка в молоке + пару ложек сметаны и + пару ложек мелко (!!) натёртого сыра (+приправы, соль, перец, или к курице, кто что любит) смешиваем и хорошенечко переминаем до состояния общей консистенции
4. Делаем небольшие шарики и сплющиваем примерно до 0,5/0,7 см, слегка обваливаем в панировке (обычной, не замоченной, в яйцо обмакивать не нужно) и обжариваем на растительном масле

фото (не моё, человека который давал рецепт)

http://sf.uploads.ru/t/gbG6Q.jpg

Отредактировано Анноушка (09-01-2015 19:33:36)

0

30

вкусняхи, жаль я фоткать не успеваю свои шедевры

0


Вы здесь » Гипер-Мафия » Досуг » Готовим дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC